¿Se está humanizando a los animales? Vuestra opinión.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¿Se está humanizando a los animales? Vuestra opinión.

Mensaje por Rosmar el Jue Abr 02, 2009 2:09 pm

Hola a todos, os voy a hacer un comentario y luego dos preguntas. Me gustaría que me contestaráis, porque me interesa vuestra opinión.

Ahí va...

Tengo una vecina que tiene un perro (Yorkshire) que duerme en su misma cama con ella y el marido, come con los dueños en el mismo lugar etc... tratan
al animal como si fuera una persona (a mí no me parece normal).

Por otro lado vemos en las noticias los aberrantes maltratos a los animales (tampoco me parece normal).

Las preguntas son las siguientes:

1.- ¿Estamos humanizando a los animales?

2.- ¿Se esta deshumanizando el ser humano?

Decidme vuestra opinión... gracias. Interrogación Interrogación Interrogación Shock
avatar
Rosmar

Cantidad de envíos : 64
Localización : España
Fecha de inscripción : 02/09/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Se está humanizando a los animales? Vuestra opinión.

Mensaje por isabel el Miér Abr 15, 2009 5:25 pm

bueno en primer lugar quiero decir que me parecen dos preguntas muy interesantes de las que se puede debatir bastante , Feliz

1ª pregunta.
tratar aun animal de la misma manera que si fuera un ser humano es en mi opinion una equivocacion, solo hay que mirarlo detenidamente y odserbar su comportamiento ,
munchas personas creen que si no duerme con ellos o no es tratado como si fuera un niño el animal no es feliz, pero no es asi , hay que educarle y mantener cierta disciplina que le sera muy buena a el y muy beneficiosa a nosotros, eso no quiere decir que no se le mime dandole cariño y cuidandolo como es debido, dandoles sus baños teniendo su cama limpia sacarlo ala calle e,t,

2ª pregunta.
para mi el ser humano no es deshumanizado hoy con los animales, lo a sido antes ahora y lo sera mañana, siempre abra jente que maltrate animales y a personas desgraciadamente,
yo personalmente no entiendo ese comprotamiento , se ven munchas imagenes videos e,t,c
que demuestran lo inumano que puede llegar a ser, y en ese momento me pregunto ¿ quien es verdadero animal? ellos los animales o nosotros los humanos?

. bueno esto es solo un poquito de lo que yo pienso,, podria tirarme horas ajjajaj,
- besos -
avatar
isabel

Cantidad de envíos : 14
Edad : 40
Localización : valencia
Fecha de inscripción : 15/04/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Se está humanizando a los animales? Vuestra opinión.

Mensaje por Loki el Lun Jun 01, 2009 7:05 pm

Bueno, mi opinión es que somos los más animales del planeta.

Somos destructivos a más no poder y por más que digamos que somos el ser racional del planeta, con nuestros actos demostramos lo contrario, para lo único que nos sirve es para destruirla más rápidamente.

En cuanto a la gente que trata a los perros como personas, me parece una aberración, la mayoría de esos perros no saben casi ni comportarse con otros de su especie y eso me da mucha pena. Igual que pasa con los que tienen un perro para que les adorne el jardín. Curiosamente esos perros luego son los que salen en las noticias diciendo que han mordido a un niño
avatar
Loki

Cantidad de envíos : 14
Edad : 40
Fecha de inscripción : 31/10/2008

Ver perfil de usuario http://www.thanosdetitan.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Se está humanizando a los animales? Vuestra opinión.

Mensaje por pili65 el Miér Jun 10, 2009 12:47 am

Os daré mi opinión desde mi experiencia personal. Yo siempre digo que mi familia está compuesta de tres humanos, dos perritas, un gato y peces, con esto no quiero decir que a las mascotas se las trate igual que si fueran humanos entre otras muchas cosas porque sus necesidades no son iguales a las nuestras y porque hay algo que tanto dueño como mascota deben tener claro y es quien es quien y quien manda en la casa. El trato familiar que doy a mis mascotas son cuidados veterinarios, sus paseos, alimentación correcta, juegos, mimos pero...siempre sin sobrepasar límites. Si quieres compartir tu vida con mascotas estas deben estar cuidadas y atendidas pero nunca deben adoptar aptitudes de seres humanos, lamentablemente conozco algunos casos en las que la mascota es tratada como a un bebé consentido y caprichoso. En cuanto al tema del maltrato, estoy de acuerdo con isabel, tan equivocado es el comportamiento de un animal "humanizado" como la de una persona "deshumanizada".
avatar
pili65

Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 01/06/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

¿humanizamos a los perros?

Mensaje por nekane el Sáb Jun 13, 2009 6:10 pm

Este es un tema que suele provocar posturas encontradas; ¿humanizamos a los perros o no?¿eso genera problemas o no?. Hay diferentes cuestiones y argumentos en la siguiente dirección:

http://essobreperros.blogspot.com
Leerlo, que os llevará un minuto, y me decis.

nekane

Cantidad de envíos : 14
Fecha de inscripción : 21/05/2009

Ver perfil de usuario http://essobreperros.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Se está humanizando a los animales? Vuestra opinión.

Mensaje por Aíram el Dom Jun 14, 2009 1:58 pm

Hola Nekane, mira ya hay un tema como este, y es el siguiente:
¿Se está humanizando a los animales? Vuestra opinión.
Para que no halla dos temas iguales y repetidos, lo fusiono con el que hizo Rosmar, y así de paso no se borra tu mensaje sino que pasa a ser un mensaje del otro tema.
Voy a leer el artículo y después te digo que me parece, y de paso le doy mi opinión a Rosmar sobre este tema.
Saludos Feliz.
avatar
Aíram
Administradora

Cantidad de envíos : 795
Localización : España.
Fecha de inscripción : 30/06/2008

Ver perfil de usuario http://elmundoanimal.foroes.org

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Se está humanizando a los animales? Vuestra opinión.

Mensaje por Aíram el Dom Jun 14, 2009 2:32 pm

Bueno aquí va mi opinión.
En primer lugar, felicidades a Rosmar por este tema tan interesante Feliz.
Estoy de acuerdo con todas las opiniones de los compañer@s.
Tratar a un animal como si de un ser humano se tratará es un error. Como dice Isabel, sólo hay que observar el comportamiento que demuestran tratándolos de esta manera, y el resultado es un perro desequilibrado, estresado, frustado, y sobre todo totalmente confunso. Yo creo que tratándolos así somos egoístas, porque si ellos duermen con nosotros, nosotros somos felices, y como esto nos hace feliz, pues lo hacemos, a pesar de que así lo único que conseguimos es confundirlos. Si cogemos y le damos de comer de nuestro plato, esto nos hace felices, porque nos gusta mimarlos y compartir nuestra comida con ellos, pero con este hábito lo único que se consigue es que el perro no siga una alimentación equilibrada, y si sigue así, derivirá en problemas en su salud. Me parece estupendo que las personas quieran compartir sus cosas con sus mascotas, pero siempre y cuando están seas beneficiosas para ellos, porque de lo contrario como he dicho, es una manera de ser totalmente egoístas, sin mirar las malas repercusiones que esto puede tener en el animal, simplemente porque a nosotros nos hace felices. Un perro jamás será feliz si no lo tratamos como lo que es, un perro, ¿seríamos nosotros más felices si nos tratarán como a un perro?, ¿sería un caballo más feliz si lo tratamos como un ser humano? Cada animal necesita una serie de cuidados expecíficos en su especie, no podemos cambiar eso y querer imponerles a las mascotas los cuidados que nosotros tenemos, la psicología nuestra, etc., porque de lo contrario, es en definitiva, volverlos locos.
Sobre la segunda pregunta, pues creo que sí se está deshumanizando el ser humano. Lo que dice Isabel es verdad, siempre habrá gente así, ayer, hoy y mañana, pero lo podrá haber en un mayor número o en un menor número. Los maltratos de animales hoy en día son muy elevados, hay menos conciencia sobre los animales, y hay más inconscientes que antes, por eso creo que si se está deshumanizando más el ser huamano, porque se comprende que tenermos que ir evolucionando para mejor, y en este tema vamos hacia atrás, como los cangrejos.
Y ahora respondiendo al artículo del blog que ha puesto Nekane, pues que me parece muy interesante, que muchas personas cuando se compran un perro, por no saber no saben ni lo que comen, y como dice en el artículo, que se informen muy bien antes de adquirir un animal, de lo que necesitan, y sobre todo como tratarlos, de no imponerles nuestra psicología y saber las suyas, algo muy desconocido actualmente, o algo muy conocido y que algunas personas se niegan a aceptar.
Saludos a todos Feliz.
avatar
Aíram
Administradora

Cantidad de envíos : 795
Localización : España.
Fecha de inscripción : 30/06/2008

Ver perfil de usuario http://elmundoanimal.foroes.org

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Se está humanizando a los animales? Vuestra opinión.

Mensaje por nekane el Dom Jun 14, 2009 6:33 pm

Totalmente conforme con lo que dices Aíram.
Y sobre lo de que ya existía otro post con el mismo tema.... Embarazoso no me había fijado. Perdón.

nekane

Cantidad de envíos : 14
Fecha de inscripción : 21/05/2009

Ver perfil de usuario http://essobreperros.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Se está humanizando a los animales? Vuestra opinión.

Mensaje por Aíram el Dom Jun 14, 2009 6:47 pm

No pasa nada Nekane, para eso está la función fusionar Feliz.

_________________
Alma de verdugo, corazón de hierro, ¡¡¡maldita sea la mano que mata un perro!!!
La batalla realmente perdida es aquella por la que no luchamos...

¡Hola! No olvides leer las normas Guiñar.
avatar
Aíram
Administradora

Cantidad de envíos : 795
Localización : España.
Fecha de inscripción : 30/06/2008

Ver perfil de usuario http://elmundoanimal.foroes.org

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Se está humanizando a los animales? Vuestra opinión.

Mensaje por mario el Mar Ago 11, 2009 12:36 pm

yo creo que depende y tambien tengo una vecina que esta con el perro como si fuera su hijo y creo k lo k pasa es que como es viuda y vive sola no quiere sentirse sola y trata al perro como si fuera su hijo.

Y tambien existe el tipo de persona que detesta los animales y tienen un tipo de enfermedad mental y les hacen barbaridades.

mario
Expulsado

Cantidad de envíos : 126
Edad : 22
Localización : ibi
Fecha de inscripción : 27/05/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Se está humanizando a los animales? Vuestra opinión.

Mensaje por Alon09 el Mar Ago 11, 2009 12:50 pm

Bueno contesto a las preguntas:
1: Yo creo que el humanizar animales,esta muy depende,aunque esta bastante bn, para mi opinion,por que un animal creo que se educa mejor asi,pero ya es pasarse un poco,que un perro te compre el pan,te haga la quiniela,te lave la ropa y toque el instrumento del triangulo (Lo digo por Pancho,el perro de la loteria Sí),
2: ¿Lo dices por mi prima Carla? Que es mas "burra que nunca".
No creo eso,por que el 97% de los seres humanos se estan haciendo mas humanos.
Un saludo

_________________
avatar
Alon09
Moderador

Cantidad de envíos : 187
Edad : 25
Localización : Valladolid
Fecha de inscripción : 05/08/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Se está humanizando a los animales? Vuestra opinión.

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.